Ayer lunes aprovechando que
estamos comenzando a trabajar las recetas en el aula, (en estos días hemos
enviado a casa el formato para que nos ayudéis papas y mamas, también a
realizar nuestro particular libro de recetas con los alimentos que podemos
encontrar en la Selva ). Es por ello que hoy
nuestro Cole ha tomado el dulce olor y tacto de la masa con la que se elabora
el Pan. ¡¡Siiiiiiii sorpresa, hoy preparamos y hacemos “pan” en el Cole…!! Primero
y ante todo hemos visto en la asamblea la estructuración que va a llevar
nuestra receta del rico Pan: Titulo, ingredientes, elaboración, preparación, foto o dibujo para poder observar el resultado final. Después de ello nos hemos
ido al hall de nuestra segunda planta, convertidos en auténticas y auténticos
panaderos y panaderas, gracias a nuestros gorritos que han sido confeccionados
en clase para la gran ocasión. La seño Fina y la seño Maru también llevaban
unos muy bonitos, y es que ellas iban a ser las encargadas de preparar y
elaborar la masa,con todos sus
ingredientes al completo y en riguroso directo para que pudiésemos ver componente por componente como se miden las cantidades para realizar la
mezcla: Vertimos en un barreño un kilo y medio de harina, luego un trocito
grande de levadura para que la masa aumente, sal y agua. A continuación se
mezcla con esmero y mimo cada uno de los componentes utilizados. Ya la masa
toma forma se deja reposar y lista para meter en el horno. La seño Maru y la
seño Fina nos han mostrado a todos y a todas las diferentes formas de panes que
se pueden crear: rosquillas redondas, panes alargados, panecillos como piquitos
más cortitos… etc. Y para terminar con esta bonita experiencia nos hemos ido a
clase a trabajar como verdaderos panaderos y panaderas, pues allí ya teníamos
la masa de pan preparada para el gran acontecimiento¡¡Lista para amasar!! Cada
uno y cada hemos manipulado con cariño nuestra particular masita, con bastante
harina en las manos para que no se nos pegase, seguidamente como ya llegaba la
hora de marcharnos con las mamas y los papas, nos la hemos llevado a casa para
hornearla y si podemos llevarla al día siguiente a clase para que nuestra Seño
vea lo ingeniosos y lo ingeniosas que somos a la hora de cocinar. Hoy martes
después de la asamblea hemos trabajado la receta, escribiendo las cantidades
exactas de cada ingrediente utilizado en la elaboración del pan del día
anterior, lo hemos hecho pasito a paso y ¡¡nos ha encantado!!. Panaderos y
panaderas ya conocemos lo sacrificado de vuestro oficio, y lo delicioso y
sabroso que esta vuestro pan en nuestros desayunos y meriendas...
No hay comentarios:
Publicar un comentario